P30 PRO Écran noir +logo, bug ou mort ?

C

Ch@d

Débutant
8
2
0
Bonjour à tous.
J'ai un p30 pro depuis 6 mois acheté en pré commande chez Boulanger en avril.
utilisation personnelle, à 50% de sa mémoire dispo, et mise à jour wifi automatique très récente.
Empreinte et code de déverrouillage.

Le drame commence car il ne se "lance" plus. .....(sauf contre un mur)
Mardi matin, je déverrouille le mode avion, le branche en charge car 12%. 30 minutes après je le prends et je vois l'écran noir affiché en blanc Huawei en haut, et Powered Android en bas. il s'éteint et se rallume toutes les 5 minutes car on sent la vibration du démarrage, mais l'écran reste identique .
Le programme ne se lance pas.
Le sav Boulanger peut L'envoyer en réparation mais je perdrais toute mes données photos et vidéo (vacances d'été 4000 fichiers) Je n'ai pas de sauvegarde externe ou cloud. Erreur de débutant de n'avoir rien sauvegarder et d'avoir fait confiance.
Pourquoi et comment un appareil haut de gamme se plante en 6 mois, en entraînant toute une séries d'emm..... pour trouver une solution et une réponse. Huawei sur twitter fait de la pub à gogo mais pour répondre aux problèmes il n'y a plus personne.
Si quelqu'un a déjà eu ce cas, merci pour sa réponse.
Bonne nuit.
 
  • J'aime
Les réactions: JO ELLE
C

Ch@d

Débutant
8
2
0
Bonjour et merci pour ton aide,

IL me semble avoir bien tapoté partout et je vais aller faire cette manip bien sûr
 
C

Ch@d

Débutant
8
2
0
des News !!

Je l'ai branché en charge car symbole batterie rouge, IL s'est allumé tout seul en 5 sec sur cette écran .

Ca ne correspond pas au scénario IMG_9654.JPG
 
FatalErick

FatalErick

Professionnel
444
66
363
éteint le et attend qu'ils se recharge un peu et recommence Volume + et power jusqu’à l’apparition du logo

je ne sais pas te faire un screen Emui 9.1 car je suis en Emui 10

voici Emui 10

DSC_8676_retreci.jpg


o_O
 
C

Ch@d

Débutant
8
2
0
Mes vidéos ne passent pas en.mov, alors j'ai fait des capt ecran pour partager ici l'évolution.
1, je fais la manip pour avoir la page wipe cache partition et j'appuie en tremblant dessus !!!IMG_9660.PNG

2 je sélectionne reboot system

3 je prends une grande inspiration car LE logo Huawei réapparaît mais il s'efface ""(()))"""pour lâcher le code !!!!

4 je saute de joie """":::"""".

5 MERCI merci merci FatalErick
You saved my life.
Les fichiers sont tous la, intacts,
Une grosse énorme big bise pour toi.

Merci LE Forum.

PS
6 demain je fais des sauvegardes externes""
 

Fichiers joints

C

Ch@d

Débutant
8
2
0
Je viens de voir que j'ai une tache verte sur l'écran malgré le film protecteur, aucune chute ni d'impact ....donc pixel ??
Vraiment Pas grave, On verra plus tard.

Bonne soirée à tous , et à bientôt.
 
FatalErick

FatalErick

Professionnel
444
66
363
Félicitation a toi (y)

Surtout a partir de maintenant fait des sauvegarde de tes photos régulièrement sur d'autres support.

:):):)
 
  • J'aime
Les réactions: Ch@d
F

flodiroma

Nouveau
4
0
0
Félicitation a toi (y)

Surtout a partir de maintenant fait des sauvegarde de tes photos régulièrement sur d'autres support.

:):):)
Bonjour FatalErick,

J'ai l'impression d'avoir le même problème mais la manipulation ne fonctionne pas, le telephone s'éteint avant d'ouvrir la fameuse page... je fais bien power plus volume + mais rien il ne fait que redemarrer... Impossible de récupérer mes photos avant l'envoi au SAV qui effacera tout..
 
FatalErick

FatalErick

Professionnel
444
66
363
slt,

laisse le éteint quelques minutes retire la coque car parfois les pressions ne se font pas correctement

ensuite appuie simultanément sur vol+ et power

et ca devrait rouler tous seul (y)
 
F

flodiroma

Nouveau
4
0
0
Merci Erick,

Malheureusement cela ne fonctionne pas..Le téléphone ne peut rester eteint il s'enclenche non stop jusqu'au logo huawei puis se fige quelques instants et redemarre tout seul. Là il est éteint car plus de batterie, je vais donc le brancher pour essayer à nouveau. J'ai essayé d'appuyer jusqu'à l'apparition du logo, puis j'ai essayé en gardant non stop les touches appuyées, en lachant power et en tenant le volume +...Mais rien le tel redemarre sans fin.. la seule manip qui marche c'est le resue mode, power et volume - branché sur ordi..
 

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre !

Créer un compte

Créez un compte, c'est facile et gratuit !

Se connecter

Vous avez déjà un compte? Connectez-vous ici.