Point d'accès wifi sur P20 pro

Discussion dans 'Serie P Huawei' créé par sevenbast, 29 Avril 2018.

  1. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Étrange, je l'ai acheté à sa sortie et j'en ai eu au moins 1 pour EMUI et quelques unes supplémentaires pour les applications natives.
     
  2. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Après, il me semble aussi que les mises à jour dépendent du fournisseur chez qui tu l'as acheté. Moi il vient de chez Orange. En tout cas, chez Samsung, on n'avait pas les mises à jour en même temps
     
  3. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Effectivement cela dépend des surcouches opérateur et du modem (CSC).
    C'est pour ça que je flashais moi-même mes Samsung pour virer les surcouche quand il y en avait afin d'avoir un téléphone dit "nu".

    Mais je ne sais pas si les Huawei sont modifiés par les opérateurs comme les Samsung l'étaient par exemple.

    Mon P20 je l'ai acheté nu chez Boulanger donc aucune restriction du déploiement des mises à jour des opérateurs.

    D'ailleurs est-ce qu'il serait envisageable de penser que la coupure au bout de 5mn ne viendrait pas de cette surcouche opérateur ?
    Est-ce qu'ils autorisent à nouveau le roamaning sur leurs appareils ?
    Il fut un temps cela n'était pas trop possible justement.
     
  4. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Ah effectivement c'est intéressant ce que tu dis là..... ça pourrait bien venir de la surcouche !
    Est ce que c'est simple de flasher un huawei pour le passer nu ? Car chez Samsung, si tu te faisais détecter avec leur système knox, tu ne pouvais plus le mettre à jour par la suite
     
  5. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Je ne connais pas du tout la démarche chez Huawei, je découvre la marque lol
    Mais mon hypothèse serait à vérifier avec d'autres personnes ayant le même soucis ou non ;)

    D'ailleurs quand tu allumais ton téléphone, avais-tu un logo orange qui apparaissait ?
    Tu repère une surcouche à cela généralement ^^


    Le flash chez Samsung n'est pas interdit, au contraire même car c'est comme ça qu'ils font aussi leurs mises à jour au SAV^^
    Cela te permet de faire des mises à jour comme tu le souhaite et même de revenir en arrière si une mise à jour pose soucis.

    En fait tu confond 2 choses par rapport au Knox^^
    Le changement du Knox 0x0 à 0x1 se fait uniquement en cas du root du téléphone, pas de flash de Rom (ou firmware).
    D'ailleurs même avec un knox à 0x1 tu peut le flasher, mais cette valeur ne changera pas en cas de flasher, c'est définitif (à moins de faire d'autres bidouilles plus ou moins hasardeuses)
    Mais un knox en 0x1 peut, chez certains réparateurs agréé, empêcher la prise en charge en garantie, mais delà de ça certaines applications refusent désormais de fonctionner avec un téléphone rooté même si elles sont encore rares, mais c'est une tendance.

    Aprés nos Huawei étant sous Android je pense qu'il doit être possible de les flasher, mais encore faut-il savoir comment et où trouver les ROM ;)
    Peut être qu'un membre de ce forum plus calé sur cette marque pourra répondre à tes questions
     
  6. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    J'ai essayé de trouver les rom sur d'autres sites, mais je n'ai rien trouvé malheureusement...
     
  7. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Je viens de trouver l'équivalent (à priori) de SamMobile chez Huawei : http://pro-teammt.ru/firmware-database/?firmware_model=clt-l29&firmware_page=0 (lien pour les FW du P20 Pro)
    Mais j'avoue ne pas trop savoir comment en tirer parti :(

    Tu as une appli aussi pour ton téléphone mais je ne sais pas comment l'utiliser et elle ne semble pas fonctionner avec notre téléphone même si elle trouve les derniers FW
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teammt.gmanrainy.huaweifirmwarefinder

    Il faut que je trouve le temps de me pencher dessus....
     
    Last edited: 10 Mai 2018
    sevenbast aime ça.
  8. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Je vais aussi me pencher là dessus et je te tiens au courant.

    Bon... concernant mon soucis de pont d'accès wifi, j'ai relancé le service technique et... verdict... ils n'ont rien trouvé d'anormal ! Le mec me dit qu'il a laissé tourner le point d'accès pendant 15 minutes et qu'il n'y a eu aucune déconnexion. J'ai demandé s'il avait fait une manip spéciale, il m'a répondu qu'il a simplement fait une réinitialisation des paramètres réseaux. Je ne comprends pas car j'ai fait cette manip 2 fois, ainsi qu'une réinitialisation aux paramètres d'usine mais ça n'avait rien changé.

    J'espère juste ne pas avoir une mauvaise surprise en retrouvant mon téléphone... c'est quand même bizarre qu'un tel bug se résolve par l'opération du Saint-Esprit. Le technicien m'a aussi dit qu'il m'avait mis à jour mon firmware avec une mise à jour que je ne pouvais pas avoir. Wait and see...
     
  9. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    La question serait de savoir si il a mis à jour ton téléphone avant de faire ses tests....
    Et aussi ce qu'il entend par "une mise à jour que tu ne pouvais pas avoir".
    Serait-ce une mise à jour non déployée par les opérateurs ?
    Tu auras la réponse en recevant ton téléphone....

    Le flash sur Huawei semble simple : mettre le nouveau FW dans un dossier spécifique, arrêter le téléphone, le démarrer avec une combinaison de touche, et le laisser travailler tout seul.
    Pas besoin de logiciel comme Odin pour Samsung.
     
  10. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Effectivement si c'est que ça, c'est super simple !
    D'après ce que j'ai compris, il m'a fait la mise à jour après, donc pour eux le téléphone fonctionnait déjà bien...
     
  11. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Je viens de relir tout le sujet
    Tu as un téléphone acheté chez Orange et une SIM chez FREE c'est bien ça ?
    Et tu as bien essayé le partage de connexion avec d'autres appareils que ton autoradio ?

    As-tu pu essayer avec une autre SIM au cas où ?

    Il y a allen qui signalait avoir le même soucis, allen si tu nous lit peux-tu nous redonner les caractéristiques de ton téléphone, notamment savoir si tu as une surcouche opérateur ou non ?
     
  12. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Effectivement le téléphone a été acheté en boutique Orange, il n'était pas simlocké donc j'ai pu mettre ma carte Free dedans.
    J'ai essayé le partage avec d'autres appareils (et même sans aucun appareil), même résultat, il saute au bout de quelques minutes.
    Par contre je n'ai pas essayé avec une autre SIM, mais cette SIM est ma SIM habituelle, je l'ai toujours utilisée en partage de connexion sur mon S8+ et je n'ai jamais eu de soucis
     
  13. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    J'essaie de comprendre pourquoi chez eux ça marche et chez toi non
    Je balaie toutes les possibilités ;)
     
  14. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    je me suis retourné aussi le cerveau avec ça. Et c'est vrai que le élément "extérieur" qu'ils n'avaient pas, c'est ma SIM.
    J'ai pensé à la surcouche Orange qui gérait mal les autres SIM. Mais je ne sais pas s'ils ont testé avec une SIM orange ou une autre
     
  15. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Tu seras fixé au retour de ton téléphone ;)
     
  16. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Ouais je te tiens au courant
     
    Dano aime ça.
  17. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Je viens de regarder ton site russe, par contre il n'y a aucun lien de téléchargement. Idem, je ne sais pas quel version choisir
     
  18. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Si tu cliques sur "update" àa te télécharge un fichier ZIP ;)
    Mais je n'ai pas du tout eu le tps de me pencher dessus depuis la dernière fois pour savoir quelle version choisir...
     
  19. sevenbast

    sevenbast Super Huawei Fan

    Inscrit:
    29 Avril 2018
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Dano... petite question... est-ce que tu as changé le nom d'origine du point d'accès ou le mot de passe d'origine ?
     
  20. Dano

    Dano Super Huawei Fan

    Inscrit:
    20 Avril 2018
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    3
    Appareil(s) Huawei:
    P20 Pro
    Non tout est laissé par défaut